Добыча строительного мрамора – сейчас и в прошлом

На первый взгляд, когда вы посетите горы вблизи городов Каррара и Пьетрасанта (Италия), вы подумаете, что это снег. Но на самом деле вы видите осколки мрамора, которые разбросаны по огромной территории и которые добывают в карьере. Горы, которые находятся на территории Апуанских Альп, в Тоскане и на севере Италии, если смотреть на них с геологической точки зрения – уникальны. Они все из мрамора. Залежей это камня в таком количестве больше нет нигде в мире.

Мрамор в современных каменоломнях добывали еще в далекой античности. Этот камень использовали для постройки колонн, плит для стен и полов, а еще для создания удивительных скульптуры. В поисках мрамора сюда едут со всех концов земли, так как это ископаемое, искусство мастеров, которые его изготавливают и техника, которою они используют, принесла этому месту огромную известность. Здесь также обрабатывается вместе с местным камнем еще и привозной. Его сюда доставляют со всего света. А уже после обработки его экспортируют во все части мира.

Работа в карьере

Сотни мраморных блоков хранятся на складских площадках. Они уложены ровными рядами друг на друга. Прямо на месте эти блоки обрабатывают и впоследствии продают. Чтобы распиливать мраморные блоки используют камнерезные машины. Шлифовка осуществляется с помощью других машин. Когда-то раньше эти две операции производились вручную.

На узкой горной долине можно увидеть осколки белого камня. Машины, груженные мрамором, могут перевозить до 30 тонн этого вещества. Прямо на скале находится высеченная белая стена. Она поделена на множество больших ступеней, высотой от 6 до 9 метров. Чтобы опрокинуть один участок таких ступеней, необходим бульдозер. Благодаря ему блок, который составляет размер примерно 11?2?6 метров и имеет строго прямоугольную форму, падает на щебень, специально подготовленный для этого. Но как отделить от скалы эту глыбу?

Для этого используют длинный стальной трос, который надет на шкив. С помощью него был сделан пропил ступени. На этот трос нанизаны небольшие втулки с напылением из алмаза. Трос, образовывая петлю, приводится в действие высокоскоростным огромным электродвигателем и может сделать необходимый разрез. И блок, освобожденный со всех сторон, опрокидывают. После этого тем же тросом, который был использован, этот блок режут на необходимое количество частей, чтоб их удобно было перевозить. Подобным образом ведутся и подземные работы. Там мрамор из самой глубины гор, называемых штольнями, добывают для будущего использования.