Медный силовой кабель NYM

Силовой кабель NYM используется для работы в атмосфере с диапазоном температур от -500С до +500С, влажность которой достигает 90%. Кабель сохраняет работоспособность даже при нагреве токопроводящих жил до ( +700С). В момент короткого замыкания, длительность которого не должна превышать 4 секунд, кабель способен сохранить работоспособность при нагреве жил до (+ 1600 С).

Данные технические характеристики позволяют использовать силовой кабель NYM для монтажных работ по прокладке электрических линий промышленного и бытового назначения, не только в сухих, но и влажных помещениях, а также на открытом воздухе, без доступа прямых солнечных лучей и ультрафиолета. Его прокладка осуществляется в специальных кабельных эстакадах, блоках, кирпичной кладке и бетоне, трубах, закрытых установочных и криволинейных каналах, но не в открытом грунте.

Силовые кабели NYM полностью удовлетворяют всем требованиям безопасности в отношении электропроводки. Их высокая надежность, безопасность и долговечность определяется используемым материалом токопроводящих жил и изоляции. Медные токопроводящие жилы в отличие от алюминиевых, не подвержены коррозии, не изменяют свою кристаллическую структуру с течением времени, и как следствие сохраняют изначальные электропроводящие показатели. Внутреннее сопротивление, в связи с происходящими изменениями в структуре металла, у меди в процессе эксплуатации остается неизменным. Вследствие чего кабели не испытывают воздействия повышенных температур, снижается риск возникновения коротких замыканий и потерь электроэнергии.

Тройная изоляция силового кабеля NYM повышает его безопасность, а заполнение мелорезиной создает защиту между медными токоведущими жилами, находящимися под напряжением, и между внешней изоляцией, предупреждает образование трещин в процессе эксплуатации при неблагоприятных условиях, и сохраняет круглую форму кабеля. Высокий кислородный индекс резиновой смеси обеспечивает пожаробезопасность кабеля, а ее структура является надежным барьером для предотвращения проникновения влаги к медным жилам даже при поврежденной внешней оболочке из ПВХ-пластиката. ПВХ-пластикат обладает эластичностью, что позволяет использовать кабель для прокладки криволинейных трасс. Кроме этого он характеризуется высокой пожаробезопасностью, поскольку не поддерживает горение.

По материалам сайта компании «МаксПром-Групп»