Дальний Восток РФ и далее будет развиваться

Материалы, предоставленные пресс-службой Минтранса РФ, говорят о существенных принимаемых мерах интеграции систем транспортных служб. Максим Соколов акцентировал свое внимание на мерах использования всех возможностей России и ее конкурентоспособности.

Министр указал, что началась активная реализация проектов по качественному развитию возможностей транспортной системы, а конкретно в вопросах модернизации БАМа и Транссиба, дальневосточного порта, а также создания скорого и необходимого развития всего региона.

Воздушно-транспортное направление

Руководство России все больше уделяет внимания вопросам развития воздушных направлений, которые проходят по территориям России, стран Европы, а также Северной Америки. Для этого планируется преображение главных аэропортов Владивостока и Хабаровска. Эти намерения подтверждаются резолюцией, созданной в сентябре 2015 года, об обеспечении навигационным оборудованием для возможности взлета и посадки при любой погоде.

Развитие портов

Кроме вопросов о развитии воздушно-транспортного направления, проходят совещания и о системах обеспечения работы портов с целью увеличения объемов перевозок морем. В сентябре 2015 года на совещании по теме развития Дальнего Востока в неформальной обстановке участники обменивались планами и мнениями относительно инвестиционных проектов и развития инфраструктур в целом. Основными темами для разговора были ТОР (территория опережающего развития) и режим порто-франко.

На данный момент реализуется две ТОР. Для того чтобы вступить в ТОР, нужно подать заявление резиденту, которое рассматривается в течение двух недель, оформить соглашение, получить сертификат, взять аренду и подключить объект к общей инфраструктуре.

Что же касается порто-франко, то на протяжении последующих 70 лет на территории Владивостока внедряется режим, так называемого, свободного порта. Эта система направлена на всестороннее развитие малого и среднего бизнеса в регионе. Для этого создана система упрощенного получения для граждан других стран визы, а также возможность безвизового нахождения на территории Российской Федерации сроком до 8 дней в случае прибытия в страну именно через такой порт Владивостока.

На встрече поднимались вопросы о субсидиях в создании инфраструктуры проектов, в том числе и те, к которым имеет непосредственное отношение Фонд, учитывая условия для финансирования.