Визы в Испанию

Визу в Испанию сейчас получить довольно просто. В испанских консульствах лояльно относятся к россиянам, отказать в получении визы могут только если у туриста отсутствуют нужные документы, предоставлены ложные сведения или явная цель – эмиграция.

Испанская виза – это Шенгенская виза. Она открывает доступ в 25 стран Европы, может быть получена за 3 дня, сроком до полугода. Однако обычный срок, за который визы Испания выдает, это 5-7 дней от момента подачи документов в консульство или ,например, посольство Испании в Астане. Далее, срок изготовления визы – 10 дней.

Стоимость визы зависит от продолжительности пребывания (срока действия). В среднем, цена от 4200 до 5800 рублей – в разных агентствах. В зависимости от пакета документов для визы в Испанию, консульский сбор может составить до 35 евро. Если оформлять срочную визу, то ее стоимость может достигать 1200 евро.

Визы Испания делит на три типа:

1) Деловая – для посещения страны в целях деловых переговоров,
2) Туристическая – краткосрочная, выдается туристам,
3) Гостевая – выдается, когда есть частное приглашение в гости от живущих в Испании друзей либо родственников.
Все визы могут быть как однократными, так и многократными. Многократные визы в Испанию иначе называются мультивизами.

Мультивиза в Испанию: зачем нужна, как получить

Испанская мультивиза – это виза, по которой можно совершить несколько поездок в Испанию. Она долгосрочная и может быть использована и для посещения иных стран Европы. Визу нужно открывать в Испании, или при оформлении шенгенской указывать Испанию страной преимущественного пребывания. Штамп «мультивиза Испания» ставится прямо в паспорт. С 2009 года многократная виза в испанию выдается на полгода. В 2011 году были случаи выдач визы сроком на год.

Обычно мультивизу оформляют бизнесмены, которым предстоит несколько деловых поездок по Испании. Однако мультивиза может быть выдана и туристам, и лицам, прибывающим в страну по гостевому приглашению. Есть еще один случай, когда мультивизу Испании можно получить без проблем: когда на территории страны есть недвижимость в собственности. Если по истечении визы право собственности не прекращается, то при наличии медстраховки, мультивиза Испании продляется еще на год.

Для получения многократной визы в Испанию по недвижимости, нужно предоставить дополнительные документы: оригинал и ксерокопию договора о приобретении недвижимого имущества и оригинал выписки из Реестра Частной Собственности.

Документы для оформления визы в Испанию (шенген)

1. Загранпаспорт и ксерокопию 4 разворотов на 1 листе, причем документ должен быть действительным на срок не менее трех месяцев после окончания визы,
2. Ксерокопия страниц паспорта (4 разворота на 1 листе),
3. Анкета на визу в Испанию, подписанная заявителем собственноручно.
Анкету заполняют в испанском консульстве, на английском языке, только печатными буквами. Анкета «виза Испания» доступна для скачивания в Интернете, можно заполнить ее и дома. Распечатана анкета должна быть с двух сторон одного листа.
4. Документ опросный лист на оформление визы в Испанию,
5. Две фотокарточки 4,5х3,5 см.
6. справка с места работы на фирменном бланке организации с печатью, с указанием размера зарплаты, должности, срока работы, контактных данных организации.
7. Справка о финансовой состоятельности желающего получить визу – выписка со счета в банке. Там должно быть не менее 57 евро.
8. Медстраховка на сумму 30 тысяч евро минимум.
9. Бронь авиабилета с печатью авиакомпании.

Для получения туристической визы в Испанию — документы те же, плюс бронь отеля и анкета на турвизу в Испанию. Для провоза несовершеннолетних нужно иметь ксерокопию свидетельства о рождении, ксерокопию паспорта (если есть), справка из учебного заведения, нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка. Для студентов нужна справка из вуза и копи студбилета, а пенсионерам нужно приложить копию пенсионного удостоверения.

Приятного путешествия! И не ходите по другим порталам!