Перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов в Россию станут дороже

Россия рассматривает вопрос о создании системы штрафов за неправильную транспортировку тяжеловесных грузов по дорогам и трассам на всей территории страны, поскольку перевозки из Латвии в Россию, Эстонии, Польши и множество других стран производятся с грубым нарушением правил. Аркадий Дворкович дал согласие на подтверждение плана, по которому будут штрафовать водителей и компании за перегруз автомобилей. Под наблюдением будут федеральные трассы, региональные и муниципальные дороги.

Вице-премьер пояснил, что основной целью является установка видеосистем наблюдения, которые будут контролировать вес грузов. Так, для грузовиков, превышающих вес в 12 тонн, введено ограничение с середины ноября – по федеральным трассам за проезд придется платить.

Компания Автодор, которая отвечает за дороги и трассы, будет иметь полномочия в создании фиксированного тарифа для правонарушителей. Данные о нарушителях будут передаваться в ГИБДД, а они, в свою очередь, будут оформлять протокола для штрафов. Непосредственно останавливать грузовые автомобили сможет лишь компания Ространснадзор.

К концу 2020 года будет установлено более 380 пунктов автоматизированного контроля. Андрей Блинов, директор по автоперевозкам в компании Желдорэкспедиция, сказал, что контроль и мониторинг транспорта будет осуществлять администрация, а не муниципальный орган. Например, в Нижнем Новгороде и Забайкальском крае уже внесены поправки в законы и установлены системы видеонаблюдения. Имеется мониторинговый центр по обработке данных, создана своя система фиксации нарушений по базам ГИБДД. Почтовая рассылка писем со штрафами будет осуществляться сотрудниками полиции, а вот деньги поступят в казначейство только через государственные системы оплаты.

Для фур и тяжеловесных машин рассматривается вопрос о введении тарифа 3 руб. за 1 км дороги. Собирать деньги с нарушителей по решению Д. Медведева будет РТИТС. Также уже огласили, что государству выделен кредит в 28 млр. руб. от Газпромбанка сроком на 12 лет. Система будет оплачена кредитом, кредит будет оплачен штрафами, которые будут собраны при помощи этой же системы.

Далее выдвинуто предложение от Старовойта Романа, руководителя Росавтодора, касаемо взимания налогов с грузового транспорта на местных дорогах. Минтранс уже подготовил законы и проекты, осталось лишь подписать их. Регионы за пределами муниципальной местности также могут самостоятельно предоставить проект бюджету, чтобы внести свой вклад в развитие систем безопасности. Их подключат к федеральной концессии после подписания соглашения.

Касаемо местных дорог, план мероприятий уже был оглашен на последнем слушание. Обсуждалось внедрение системы контроля абсолютно всего разногабаритного транспорта с учетом охвата всех дорог страны. Законопроект утвержден в конце лета этого года.