Китайские детали из Европы

В настоящее время существует стереотип: китайский товар — дешевый и некачественный. Однако этот стереотип не совсем правильный. Дело в том, что в настоящее время существует достаточно качественный (и не слишком дешевый) товар, произведенный в Поднебесной.

Китайское или европейское?

Сегодня большинство производств, в том числе автомобилей и запасных частей к ним, переместилось из Европы и Америки в Китай. Именно эти заводы предоставляют большую часть всех запасных элементов, известных нашим покупателям под различными громкими брендами. Поэтому возникает вопрос — кто предоставит покупателю более качественную деталь — авторазборка «Пежо» или китайский производитель, завернув запчасть в упаковку от европейского поставщика?

Ведь не секрет, что многие европейские компании, получая запасные части из Китая, упаковывают их в новые коробки, ставят свой логотип, и отправляют потребителям. Насколько же распространена такая практика? По информации сайта Auto.ria.com, около 80% всех деталей, поставляемых на рынок локальными европейскими брендами, имеют именно китайское происхождение.

Однако покупатели охотно берут такие детали. Они несколько дешевле в цене, чем оригинальные, а продавец своим именем гарантирует качество продукции, и берет на себя ответственность за нее. Европейские потребители готовы платить за гарантию и имя, так как в случае брака смогут потребовать материальную и моральную компенсацию у конкретного продавца.

Продавец, размещая заказ на фабрике, оговаривает и качество, и допуски, и отбраковку, чтобы пройти все необходимые процедуры по сертификации. В подавляющем большинстве случаев, товар такого европейского реализатора, в результате, будет соответствовать стандартам, а количество брака не превысит предел статистической нормы.

Почему этого не делают наши предприниматели

Таким образом, разборка Peugout предоставит нашему потребителю пользованную оригинальную деталь, а европейский производитель — новую китайскую, почти того же качества. А вот разница в цене будет, скорее всего, не в пользу новой детали.

Если разница между ценой производителя и ценой продавца оседает в карманах тех, кто просто переупаковывает детали в свою упаковку, то почему украинские компании все еще не начали массово заниматься этим? И не предложили ту же услугу по более выгодным ценам? Почему большая часть прибыли остается в карманах немцев или поляков?

Во многом, из-за некомпетентности наших предпринимателей. И неспособности правильно оценить уровень прибыли, требуемое качество и свой уровень ответственности. В результате погони за сверхприбылями, портится репутация и китайских производителей, и отечественных компаний, пытающихся с ними работать.