Европейский триумф «Corvette»

Американский суперкар «Chevrolet Corvette» продолжает завоевывать симпатии автомобилистов Старого Света. В корпорации «General Motors» уверены, что в ближайшие годы эта тенденция сохранится. Основным преимуществом американского суперкара остается привлекательная цена. Даже экстремальная версия «Corvette Z06» стоит значительно дешевле аналогичных по параметрам «Porsche». В результате европейский покупатель все чаще голосует за «американцев».

Поначалу, в середине 90-х, активное продвижение «Corvette» на европейском континенте не получалось: необычные машины раскупались очень вяло. Перелом произошел в 1997 году, когда было продано более 500 автомобилей этой модели. А в 1999-м продажи достигли 900 машин. Планы на нынешний год составляют уже 1.200 «Corvette», причем не исключено, что они будут перевыполнены. А через год этот показатель должен возрасти еще наполовину, подробнее в новостях на автоблоге http://grantaliftback.ru/news.

Популярности американским спорткарам добавит последний рестайлинг. Модели следующего года уже соответствуют европейским экологическим нормам и отличаются умеренным потреблением топлива. В условиях бензинового кризиса эти факторы часто становятся решающими даже для обеспеченных европейцев.

У «Daewoo» не осталось выбора

Всего несколько недель назад от «Daewoo» отвернулся другой серьезный покупатель — американская корпорация «Fbrd». Фордовцы сумели предложить корейцам самый выгодный вариант, однако в последний момент отказались от сделки. Возможно, в связи с собственными финансовыми трудностями из-за скандала с опасными покрышками, которые устанавливались на популярные в США внедорожники «Explorer». Другой потенциальный партнер «Daewoo» «DaimlerChrysler», участвовавший в первоначальном тендере, сейчас не проявляет к корейской фирме никакого интереса.

В итоге остались лишь GM вместе с FIAT. Теперь альянс вполне сможет «давить» на кредиторов, требуя значительных финансовых поблажек. «Ford» планировал потратить на покупку $6,9 млрд. У новых покупателей есть все шансы скостить цену на миллиард-другой. Корейцы все равно будут вынуждены согласиться — иного варианта у них просто не осталось. Желающих взваливать на свои плечи столь тяжкую ношу (общий долг «Daewoo Motor» достигает $16 млрд) более не нашлось. И вряд ли найдется. Даже, несмотря на то, что корейский авторынок постоянно представляет интерес для любого крупного игрока, решившего укрепить свои позиции на Востоке. Слишком высока ставка в новой корейской игре.

В данной статье использованы новостные ресурсы веб-сайта: http://changan-cs.ru/.